時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
武漢天河機場T3航站樓投用
http://www.workercn.cn2017-08-31來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社武漢8月31日電(記者羅鑫)31日7時20分,從武漢到重慶的CZ6175航班成為第一個從武漢天河機場T3航站樓起飛的航班,作為武漢天河機場三期擴建工程主體工程的T3航站樓投入使用,T1、T2航站樓所有的國際、國內航班由此全部轉入T3航站樓運行。

  湖北省機場集團副總經理甘相田說,經過擴建以後,武漢天河機場T3航站樓的改頭換面不僅體現在空間的提升,更在於處處以旅客為中心的設計和運營理念。登機廊橋的大幅擴容,旅客因此不用乘坐擺渡車,可以直接登機;國際航班到港和離港旅客垂直分流和集中候機,使得國際、國內旅客在候機區內直接中轉;增設大量自助值機設備,減少值機時間,提高效率;轉機旅客可實現行李代碼共用、行李聯程,提高中轉效率。

  此外,T1、T2航站樓不會棄用,或將用於低成本航空和特色線路航空,湖北機場集團近期拿出方案後將進行封閉改造。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版