時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
北京:路側停車電子收費系統年底建成
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 北京青年報
分享到: 更多

  路側停車電子收費系統年底建成

  交通部門正在研究路側電子收費追討機制 所有欠費記錄都將被後台記錄

  11月14日,市交通委相關負責人做客首都之窗介紹本市停車現狀和路側停車電子收費建設情況。市交通委停車管理處調研員李佩軍介紹,針對北京路側停車存在亂停、議價等情況,交通部門正在嘗試通過電子停車收費手段解決上述問題。在2017年底之前,北京將完成路側停車動態監測和電子收費系統建設任務。

  11月14日,市交通委相關負責人做客首都之窗介紹本市停車現狀和路側停車電子收費建設情況。

  據介紹,在建成這個系統的同時,城六區和通州區部分道路進行電子收費試點工作。截至目前,每個區10%的路段前端設備安裝工作已經基本結束,2017年底前將逐步實現全面上線運行。2018年底之前,實現城六區加通州區所有路側佔道的電子收費系統全覆蓋,並且完善相關的配套政策;2019年底之前,全市近7萬個停車電子收費全覆蓋,通過路側改革,實現路側停車秩序明顯好轉、管理水平明顯提升。

  據介紹,在收費技術上,原則上以視頻識別技術為主,地磁技術為輔助。支付方式上,路側電子收費採用了社會上比較主流的方式比如支付寶、微信,還有經常用的一卡通、ETC等等。

  此外,相關負責人介紹,交通部門也正在研究路側電子收費的追討機制,所有的欠費記錄都將被後台記錄。

  目前,北京的高頻視頻可以監控很多車位,對車位活動的進出記錄非常準確。功能上可以把相關的資訊取證、留存,共用給公安交管等相關部門。

  下一步北京的安全管理條例即將出台,按照法則,所有的欠繳記錄都要和全市的公共資訊平台、信用資訊平台進行對接,要把相關的欠繳資訊納入到平台,並在相關網站公告。(文/本報記者 劉珜)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版