時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
強冷空氣將攜大風降溫襲北京 周末晴冷氣溫創新低
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 中國天氣網
分享到: 更多

  今天(15日),京城天氣晴朗,午間較適宜曬太陽和戶外活動,最高溫7℃,不過早晚氣溫仍較低,最低溫-3℃。後天起又一股強冷空氣影響北京,帶來大風降溫天氣,周末晴冷,最低溫-5℃,將再度刷新入冬以來的新低,公眾出行需注意防寒保暖。

  送走昨天呼嘯的北風后,今晨北京氣溫仍較低。監測顯示,6時南郊觀象台氣溫1.8℃,城區大部分地區在1-2℃之間,朝陽測站只有-3.6℃,體感十分寒冷,外出仍需注意防寒保暖。

  今日天氣晴朗,午間較適宜曬太陽和戶外活動。北京市氣象台預計,今天白天晴間多雲,北轉南風二三級,最高氣溫7℃;夜間晴間多雲,南轉北風一二級,最低氣溫-3℃。

  在冷空氣的間歇期,氣溫將有所回升,明天最高溫9℃,最低溫升至0℃。

  不過,後天起,又一股強冷空氣影響北京,屆時又將迎來大風、降溫天氣,周末天氣晴冷,最低溫可達-5℃,將再度刷新入冬以來的新低。

  氣象專家提醒,近期冷空氣活動頻繁,氣溫都將處於低迷的狀態,出行注意防寒保暖;另外,天氣風乾物燥,需謹防火災。

  相關連結:

  冷空氣又雙叒叕要來了!這一輪2天內到達南海

  近日,冷空氣頻繁光顧我國。在經曆短暫間歇後,11月16日起新一輪強冷空氣將繼續自北向南“橫掃”我國,並帶來大風降溫和雨雪天氣。目前降溫實況如何?新一輪冷空氣將影響哪些地區?降溫幅度如何?11月14日,記者就這些問題採訪了中央氣象台首席預報員孫軍。>>

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版