時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
【領航新征程】“一中心三課堂”將十九大精神延伸至企業一線、建築工地(組圖)
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 江海明珠網
分享到: 更多

  (周六課堂)

  近年來,江蘇南通港閘區秦灶街道創辦“周六課堂”,以多樣的形式將各類課堂帶進機關單位、送入百姓家中。十九大召開後,“周六課堂”打響“一中心三課堂”,即以“周六課堂”為中心,延伸出“公寓課堂”、“企業課堂”、“工地課堂”,將十九大精神延伸至企業一線、建築工地,彌補理論宣講的盲點,實現十九大精神宣傳全覆蓋。

  11月4日上午九時,秦灶街道機關、村社區工作人員,準時來到“周六課堂”,匯通公寓的“公寓課堂”聚滿租住在公寓的外來務工人員,南山尚品名邸項目部的一線職工整齊走進“工地課堂”,晶城科創園的“企業課堂”圍坐著青年創客,共同收看黨的十九大精神解讀報告會。

  “公寓課堂”設於外來人口服務中心匯通公寓,該公寓位於國強路與永和路交叉口,主要為轄區外來人口提供租房屋,可居住人口達2000餘人。現已與69家企業簽訂了入住協議,簽約率達到100%。參加“公寓課堂”直播活動的南通星晨電子有限公司辦公室主任馮紀光說:我1999年加入中國共產黨,始終銘記黨員的使命,在工作中兢兢業業,今天很高興能在公寓裡觀看十九大精神解讀報告會,之後我就帶領車間的工人一起學習貫徹十九大精神,共同為公司、為南通的發展而奮鬥。

  (企業課堂)

  “企業課堂”設於被評為國家級眾創空間的晶城科創園,位於市北新城核心區。現入駐的軟體開發、電子商務、移動互聯網、物聯網相關創新企業137家,科技企業87家,集聚青年創客511人。晶城科創園董事長陳翔說:晶城能從一個破舊工廠發展成為今天這個充滿活力和生命力的科創園,離不開黨的領導,今天組織青年創客收看黨的十九大精神解讀報告會,希望能將黨的聲音第一時間傳遞給創客,自從成立園區黨支部以來,園區的凝聚力大大增強,未來,我們將繼續引導優秀的青年創客向黨組織靠攏,進一步加強黨的引領作用。

  (工地課堂)

  “工地課堂”設於南山尚品名邸項目部,秦灶街道城市建設與環保辦公室主任陳衛國說:城市的建設與發展離不開一線工人的一磚一瓦,我們在南山尚品名邸項目部首先開設“工地課堂”,旨在把黨的精神,黨的聲音及時傳遞到一線工人,與他們共同分享國家發展的成果。 (石寧 陳琦)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版