時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
【新時代 新氣象 新作為】山西:企業技改促提質增效 產業升級
http://www.workercn.cn2017-12-20來源: 央視網
分享到: 更多

  央視網消息(新聞聯播):十九大報告中指出,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期。

  堅定不移貫徹新發展理念,山西省不斷加大企業技術改造力度,激發創新活力,經濟發展的質量和效益不斷提升。

  這幾天,山西省正在制定調整新的技改補貼政策,要對一些輕資產卻具有高成長性的項目進行補貼支援。目的就是讓企業擁有更多發展動力。

  位于山西太原的中國電科二所微電子陶瓷器件生產車間,薄如紙片的陶瓷正被做成雷達通信零部件,這個活兒過去最少需要30多名工人協同完成,但就在這個月,情況有了改變。

  有了這條智能生產線,車間生產效率提高了20%以上。

  企業質量和效益不斷提升,得益于山西圍繞裝備製造、智能製造等領域開展的技術改造。對一批龍頭企業和高成長性企業,山西通過貼息、補助等方式進行扶持。十九大結束不久,10億元的財政支援資金就全部到位。

  按照規劃,未來山西每年將推進1000戶以上企業開展技術改造,引領產業結構優化升級。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版