時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
【新時代 新氣象 新作為】河南湯陰:農民夜校解決鄉村事務
http://www.workercn.cn2017-12-21來源: 央視網
分享到: 更多

  央視網消息(新聞聯播):十九大報告中的鄉村振興戰略,其中一點就是要建設“生態宜居、鄉風文明”的現代化農村,河南安陽湯陰縣通過開設“農民夜校”,讓幹部和農民坐在一起,推動解決鄉村事務,讓農村更美、鄉風更淳樸。

  這是北陳王村“農民夜校”,十九大後,河南安陽湯陰縣298個行政村都開辦了這樣的“農民夜校”,每周都有課,讀報告、學精神,村民們跟鄉鎮幹部們坐在一起,大家談得最多的還是怎麼把鄉村建設得更好,尤其這段時間,各村很多地方都堆滿了秸稈、落葉之類的垃圾,村民反映強烈。

  為了讓全縣298個村環境更加優美,湯陰縣也下了決心,從財政上給予補助整治村容村貌,黨員幹部帶頭,大家一起清除垃圾、拆除違建。

  現在,湯陰縣很多村陳年垃圾沒了,怎樣才能把環境保持下去,在農民夜校上,大家又提出了一些新建議,比如鄉裡的洒水車可以給村裡共用、村裡多設垃圾箱等等。

  現在,農民夜校上大家提出的合理化意見都馬上落實,北陳王村新添了70個垃圾箱,村頭還設置了好人榜,上榜的村民還有獎勵。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版