時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
西藏首家綜合性婦兒醫院主體建築完工
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社拉薩1月13日電(記者春拉)記者從西藏自治區衛生計生委獲悉,西藏婦兒醫院主體建築日前封頂,工程預計於2019年竣工並投入試運行。這是西藏首家綜合性婦女兒童醫院。

  選址在西藏拉薩市柳梧新區的西藏婦兒醫院,工程總投資5.99億元,佔地面積60畝,設置總床位650張,日門診接待量可達2000人次,是一所婦幼保健院、兒童醫院、婦產醫院三位一體的綜合性醫療機構,建成後將達到三級兒童醫院和三級婦幼保健院設置標準。

  西藏自治區衛生計生委相關負責人介紹,西藏婦兒醫院旨在解決自治區婦女兒童從胎兒到老年整個生命周期的醫療、保健、預防、康複等問題。

  西藏婦兒醫院屬西藏自治區衛生計生委管理的非營利性事業單位,是西藏自治區重點建設項目和重點民生工程之一,於2016年10月正式開工建設。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版