時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
黃河內蒙古段全線封河 較去年提前5天
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網呼和浩特1月13日電 (記者 李愛平)內蒙古自治區氣象局13日對外通報稱,黃河內蒙古段全線封河,較去年提前5天。

  氣象部門消息指,受前期冷空氣影響,黃河內蒙古段於1月12日全線封河,累計封河長度720公裡,封河曆時40天,較去年提前5天,封河期間沒有出現大的險情。

  據內蒙古氣象局資料顯示,由於受10日—11日的冷空氣影響,內蒙古大部地區累計降溫達6℃以上,局地超過10℃,在強冷空氣的“迫使”下,黃河內蒙古段加快了封河速度。

  氣象部門監測顯示,截止2018年1月12日,除海勃灣水利樞紐下遊和部分常年不封凍的河段外,黃河內蒙古段設防的720公裡河段全部封凍。

  黃河內蒙古段全長830公裡,占黃河總長約六分之一,該段也是中國淩汛出現最頻繁的河段。由於黃河部分河段從低緯度流向高緯度地區,每年封凍、開河存在時間差,春冬時期,受冰封影響易出現汛情,對沿岸居民構成威脅。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版