時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
漳州開發區北鬥衛星導航產業通過國家驗收
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網漳州1月13日電 (莊曉玲 呂達昕)13日,記者從漳州開發區處獲悉,12日,漳州開發區承擔的北鬥衛星導航產業重要應用示範工程項目順利通過國家驗收,標誌該項目正式全面投入使用。

  2014年1月,漳州開發區入選住建部公布的國家“智慧城市”試點名單,成為福建省第六個“智慧城市”試點。

  同年10月28日,國家發展和改革委員會正式批准漳州開發區在地下管網安全和民生關愛應用等領域開展北鬥衛星導航應用示範,並給予5300萬元的資金補助。漳州開發區成為國家發改委批準的北鬥衛星導航產業重大應用8個示範區域之一,也是福建省唯一入選區域。

  作為國家智慧城市和北鬥重大應用的雙示範區域,漳州開發區按照國家部委標準穩步推進項目建設,以北鬥導航技術為紐帶,融合物聯感測、地理資訊、雲計算等新一代資訊化技術,建設北鬥CORS基站群,構建“政府、企業、公眾”多方位的北鬥導航終端應用體系,實現北鬥技術在城市級綜合應用的突破。

  曆時三年,1月12日,國家發改委委託福建省發改委對漳州開發區承擔的北鬥衛星導航產業重要應用示範工程項目進行驗收。

  據介紹,驗收小組對漳州開發區在北鬥衛星導航技術應用的建設和推廣成果給予了高度評價,認為本項目推進北鬥導航在民生關愛和地下管網安全等領域的應用,對北鬥衛星導航技術在區域、全國、乃至“一帶一路”沿線國家的應用具有非常積極的推廣價值。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版