時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
上海街頭現“共用圖書艙” 掃碼開艙秒借秒還(組圖)
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到: 更多

上海街頭現“共用圖書艙”掃碼開艙秒借秒還(圖)

這種“共用圖書艙”一共5層,每層有近30本書。 王子濤 攝

  中新網上海1月13日電 (王子濤)去年末,上海大眾書局與漢源書店兩家知名實體書店的接連關門,讓不少人感到紙質書市場今非昔比。近日,上海街頭出現一種“共用圖書艙”,用戶在交納押金後,便可通過手機掃碼開艙借閱或歸還書籍,便捷的操作使其成為不少“書迷”們的新選擇。

一名讀者正在歸還所借閱的圖書。 王子濤 攝

一名讀者正在歸還所借閱的圖書。 王子濤 攝

  記者在位於上海尚街Loft的“共用圖書艙”處看到,這種“共用圖書艙”一共5層,每層有近30本書。書籍類型主要是近年來的熱銷書以及經典作品,包括《人民的名義》、《三體》、鬼吹燈系列等。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版