時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
西安:學曆落戶僅需身份證和畢業證
http://www.workercn.cn2018-01-21來源: 新華社
分享到: 更多

  新華社西安1月21日電(記者都紅剛)記者從西安市公安局了解到,西安市新的落戶政策19日已經開始試運行,大中專畢業生落戶西安,只需要提供畢業生本人身份證、畢業證就可到就近派出所辦理。

  新的落戶政策面嚮應屆、往屆畢業生。本科生45周歲以下(含45歲),大專畢業生35周歲以下(含35歲)都可落戶,有房子的直接落家庭戶,沒有房子的可以落集體戶。在辦理戶籍業務時,第一次遞交的材料審核如果沒有問題,省內的在窗口當場可辦結,省外的當場給核發准遷證。

  據了解,2017年3月至11月,西安在戶籍方面放寬准入條件,對普通大中專院校畢業生落戶等一系列落戶條件作出調整後,9個月時間裡,西安共遷入18.6萬人,其中學曆落戶近10萬人。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版