時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
三亞市長回應一票難求:四方面發力解決成長中的煩惱
http://www.workercn.cn2018-03-13來源: 中國新聞網
分享到: 更多

10月25日,航拍海南省三亞市南山景區108米海上觀音像,這座觀音聖像於2005年建成,一體三面,構思精妙,莊嚴精美,在夕陽的映照下十分壯觀。 駱雲飛 攝

航拍海南省三亞市南山景區108米海上觀音像(資料圖)。 駱雲飛 攝

  (兩會通道)三亞市長回應一票難求:四方面發力解決成長中的煩惱

  中新社北京3月13日電 “作為一個正在成長中的國際旅遊城市,三亞有很多成長中的煩惱。”全國人大代表、海南省三亞市市長阿東13日表示,將從多方面發力,加快建設世界級濱海旅遊城市,讓中外遊客“進得來、留得住、不想走、還想來”。

  十三屆全國人大一次會議第四場“代表通道”13日開啟。阿東就三亞春節期間出現機票一票難求的情況做出回應。

  阿東坦言,三亞旅遊產品缺乏精品,旅遊質量還達不到國際標準。特別是春節期間,還存在一票難求、城市擁堵等問題。只有76萬人口的三亞,年度接待遊客超過2000萬人。在剛剛過去的春節“黃金周”,三亞接待了100萬人。

  “三亞市將以打造世界級濱海旅遊城市為目標,重點從以下幾個方面發力。”阿東說。

  第一、保護好三亞的碧海藍天,堅持生態綠色理念不動搖,絕不以犧牲生態環境為代價換取經濟的增長,三亞絕不當房地產的加工廠。

圖為航拍三亞海棠灣國家水稻公園千畝花海。 駱雲飛 攝

  圖為航拍三亞海棠灣國家水稻公園千畝花海。 駱雲飛 攝

  第二、打造國際旅遊消費中心,重點引進具有國際影響力的主題樂園、主題公園,打造美麗鄉村。把三亞打造成為業態豐富、品牌集聚、特色明顯、環境舒適的國際旅遊消費勝地。

  第三、提高三亞旅遊服務的國際化水平,重點在吃住行遊購娛等方面,與國際規則接軌,旅遊諮詢服務、旅遊標識要符合國際標準,增開國際航線,打造國際郵輪母港,構建便捷的“空中絲路”和“海上絲路”。

  第四、加強城市精細化管理,鐵腕治理,發揮旅遊警察作用,確保旅遊秩序穩定。發展智慧服務產業,打造平安城市、無現金支付城市,推進旅遊業與現代服務業提質升級。

  “三亞市將大力弘揚敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦乾的海南特區精神,加快建設世界級濱海旅遊城市,讓中外遊客進得來、留得住、不想走,還想來。”阿東說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版