時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
西安:戶籍新政今年再升級 已吸引15萬人落戶
http://www.workercn.cn2018-03-13來源: 新華網
分享到: 更多

  新華社西安3月13日電(記者李亞楠)記者13日從西安市公安局獲悉,自2018年初戶籍新政再次升級後,自1月1日至今,已有超15萬人落戶西安。

  一個電話、10分鐘,來自山西的西北大學在讀研究生小楊就拿到了落戶西安的准予遷入證明。“只要你願意,落戶我來辦。”12日上午,陝西省西安市公安局數十名民警走進西北大學太白校區,向在校學生宣講“史上最寬鬆”的西安市戶籍新政。像小楊這樣現場落戶的有4名在校大學生。這樣的場景,在西安交通大學、西安石油大學等多個高校都能看到。

  2018年初,西安市政府啟動“百萬大學生留西安就業創業5年行動計劃”,力爭通過這一計劃,實現“5年留下百萬大學生”的目標。2月1日,西安市戶籍新政再次升級,個人落戶一站式全辦結,通過學曆、人才、投資納稅落戶,即便是集體戶,也可同步完成舉家遷入。近期,西安市各地戶籍民警紛紛走進高校、醫院,宣講最新的戶籍新政,吸引更多人才落戶西安。

  被稱為西安市“史上最寬鬆”的戶籍准入新政策自2017年3月1日正式落地實施,6月中旬進一步放寬戶籍准入條件。西安市公安局統計數據表明,2017年全年新遷入西安落戶人口總計25萬餘人。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版