時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
海峽兩岸各民族歡度“三月三”節將在福建上杭舉行
http://www.workercn.cn2018-04-03來源: 新華網
分享到: 更多

  新華社福州4月3日電(記者張逸之)記者從福建省政府新聞辦獲悉,2018海峽兩岸各民族歡度“三月三”節暨福建省第七屆“三月三”佘族文化節、第十一屆海峽兩岸少數民族豐收節活動,將於4月17日至19日在福建省龍岩市上杭縣舉行。

  本次活動由中華民族團結進步協會、福建省海外聯誼會、福建省少數民族發展基金會、福建省台灣同胞聯誼會、龍岩市政府、福建省佘家企業商會聯合主辦,邀請佘家企業商會代表、台灣少數民族代表等450多人蔘加。

  福建省台聯副會長梁志強說,“三月三”是佘族傳統節日,從2015年開始,福建省“三月三”佘族文化節和海峽兩岸少數民族豐收節合辦,得到了台灣少數民族的積極響應和參與,已成為兩岸基層交流、民心相通的品牌活動。

  上杭縣縣長王波說,上杭縣是客家祖地之一,每年都有成千上萬台灣同胞不遠千裡前來祭祖,本次活動主會場設在上杭縣客家緣文化中心,有助於進一步拉近兩岸客家同胞和少數民族同胞的距離。

  王波介紹,本次活動將舉辦開幕式及文藝演出、上杭民俗文化展演、佘家美食和佘族產品展銷、佘家歌會、閩西佘族館開館儀式等系列活動。分會場分別設在上杭縣的兩個少數民族鄉鎮,即廬豐佘族鄉和官莊佘族鄉。在廬豐佘族鄉,可以觀看佘族傳統祭祀儀式,領略佘鄉風情;在官莊佘族鄉,可以參觀民俗文化展示系列活動,體驗香樟文化和闐園風光。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版