時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
湖北:到2020年城鎮每萬人擁有超過3.8座公共廁所
http://www.workercn.cn2018-04-03來源: 新華網
分享到: 更多

  新華社武漢4月3日電(記者徐海波)湖北省住建廳4月3日印發的《湖北省城鎮“廁所革命”專項規劃(2018—2020年)》提出,湖北將科學設置公共廁所設施網路,保障公共廁所設施建設用地,通過新建、公共設施開放共用等方式,推進城鎮公共廁所建設,基本解決城鎮如廁難問題。到2020年,城鎮每萬人擁有公共廁所達到3.8座以上。

  湖北將構建“政府主體、特許經營、堅持標準、綠色環保”的城鎮公共廁所建設體系,按照服務半徑老城區800米、新城區500米的覆蓋標準,使城鎮公共廁所建設達到“數量足夠、布局合理”的基本要求。各市(州)人民政府在加大財政投入的同時,探索公共廁所社會化、市場化的建設管理新模式,推廣PPP、提供特許經營權、承包經營、大中型企業冠名贊助、商業廣告特許經營權、企業出資政府回購等“以商建廁、以商管廁、以商養廁”模式。到2020年,全省共新建和改造城市公共廁所3837座、鄉鎮公共廁所3270座。

  同時,湖北鼓勵社會單位廁所對公眾免費開放。將出台相關激勵機制和激勵辦法,以政府購買服務、衛生費減免、掛榮譽牌等方式鼓勵單位廁所向公眾免費開放。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版