時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道地方新聞-正文
環保督察整改不力 湖北羅田多人被嚴肅追責
http://www.workercn.cn2018-04-04來源: 人民日報
分享到: 更多

  本報北京4月3日電 (記者寇江澤)生態環境部日前通報湖北黃岡市羅田縣經濟開發區環境汙染問題查處問責情況,當地多名責任人被嚴肅問責。

  2017年8月,國家環境保護督察辦公室組成督察組對羅田縣經濟開發區環境汙染問題開展了專項督察,發現羅田縣及其經濟開發區汙水處理設施及配套管網建設嚴重滯後,大量汙水長期直排;承諾的衛生防護距離內居民搬遷工作長期落實不到位;宏源藥業等重點企業長期違法排汙;盛興紡織等5家企業在未建治汙設施的情況下,從2016年6月起違法生產,汙水直排,且拒不落實環保部門下達的停產整治要求。

  黃岡市對羅田縣及其經濟開發區環境汙染問題進行多次現場檢查,但督辦整改不到位,檢查流於形式。羅田縣及其經濟開發區管理委員會對企業長期違法排汙行為查處不夠,對有關企業未建治汙設施即投入生產問題置若罔聞,甚至暗中支援企業違法生產,導致環保部門停產決定長期得不到落實。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版