時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道政策解讀-正文
白皮書:中國婦女平均預期壽命2010年達到77.4歲
http://www.workercn.cn2015-09-22來源: 新華網
分享到: 更多

  新華網北京9月22日電(記者華春雨、任珂)國務院新聞辦公室22日發表的《中國性別平等與婦女發展》白皮書指出,中國婦女健康水平進一步提高。婦女平均預期壽命延長,2010年達到77.4歲,比2000年提高4.1歲。

  白皮書指出,中國建立覆蓋城鄉的醫療衛生服務體系,增強疾病防治能力,擴大醫療保障覆蓋人口,不斷完善和健全婦幼健康法律政策和服務體系,大力實施婦幼衛生保健項目,提高婦幼衛生服務的公平性和可及性,婦女健康狀況得到顯著改善。

  根據白皮書,中國婦女平均預期壽命2010年達到77.4歲,比2000年提高4.1歲。孕產婦死亡率大幅降低,由1990年的88.8/10萬下降到2014年的21.7/10萬,提前實現聯合國千年發展目標。城鄉和地區間孕產婦死亡率差距進一步縮小,孕產婦死亡率城鄉差距由2000年的2.4倍縮小為2014年的1.08倍;2000年西部地區孕產婦死亡率是東部地區的5.4倍,2014年縮小到2.6倍。中國被世界衛生組織列為婦幼健康高績效的10個國家之一。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版