時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道政策解讀-正文
春風送來8個好消息 肯定有你正在期盼的!(組圖)
http://www.workercn.cn2018-04-01來源: 央視網
分享到: 更多

  春暖花開,民生大事伴隨春風準時來!這些民生好消息你都知道嗎?趕緊看看你都能享受到哪些福利吧!

  減4000億!

  減稅政策再出重招!

  國務院總理李克強3月28日主持召開國務院常務會議,確定深化增值稅改革的措施,進一步減輕市場主體稅負。

  會議決定,從2018年5月1日起,

  一是將製造業等行業增值稅稅率從17%降至16%;將交通運輸、建築、基礎電信服務等行業及農產品等貨物的增值稅稅率從11%降至10%;預計全年可減稅2400億元;

  二是統一增值稅小規模納稅人標準;

  三是對裝備製造等先進位造業、研發等現代服務業符合條件的企業和電網企業在一定時期內未抵扣完的進項稅額予以一次性退還。

  實施上述三項措施,全年將減輕市場主體稅負超過4000億元,內外資企業都將同等受益。

  《快遞暫行條例》公布

  快遞服務再升級!

  國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布《快遞暫行條例》,自2018年5月1日起施行。《條例》完善了快遞服務規則,明確各方權利義務,保護消費者合法權益,包括明確快件收寄規則、投遞規則;細化無法投遞、無法退回快件的處理規則和快件損失賠償規則;專門規定用戶個人資訊保護制度,對於出售、泄露或者非法提供快遞服務過程中知悉的用戶資訊等違法行為,規定了嚴格的法律責任。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版