時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道反腐前沿-正文
十八大以來河北立案審查廳局級幹部215人
http://www.workercn.cn2017-11-09來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網石家莊11月9日電 (記者 陳林)9日,記者從河北省委外宣局舉行的“加強黨建和全面從嚴治黨”新聞發布會上獲悉,十八大以來,河北立案審查廳局級幹部215人、縣處級幹部2936人。

  河北省紀委常委、秘書長、新聞發言人黃利鋒表示,河北堅持“打虎”“拍蠅”“獵狐”不停步,持續保持懲治腐敗高壓態勢。十八大以來,共立案114635件、處分119494人。其中立案審查廳局級幹部215人、縣處級幹部2936人。此外,河北加大追逃追贓力度,抓獲外逃人員98人,其中“百名紅通”3人,堅決切斷腐敗分子的後路。

  河北還連續2年開展“一問責八清理”專項行動,連續3年開展“小官貪腐”和基層“微腐敗”專項整治,加大扶貧領域監督執紀問責工作力度,推動全面從嚴治黨向基層延伸,反腐敗壓倒性態勢已經形成並鞏固發展。

  黃利鋒表示,河北堅持懲治腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持受賄行賄一起查,重點查處不收斂不收手,問題線索集中、群眾反映強烈、現在重要崗位且可能還要提拔使用的領導幹部,三種情況同時具備並且政治腐敗和經濟腐敗相互交織的是重中之重。

  此外,河北將嚴肅整治“微腐敗”,圍繞打贏脫貧攻堅戰,堅決查處侵害群眾利益的腐敗問題。繼續深化反腐敗國際合作,讓已經潛逃的無處藏身,讓企圖外逃的丟掉幻想。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版