時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道反腐前沿-正文
“土坯房書記”王戰方落馬背後(圖)
http://www.workercn.cn2017-12-11來源: 新京報
分享到: 更多

  12月5日,河南盧氏縣的盧氏水街項目,不少樓盤主體已經建好。東沙河河道乾涸,長滿野草。

  盧氏縣委院內,王戰方曾在唯一有柵欄的土坯房裡辦公。

  12月5日,河南盧氏縣城東大街附近,拆了一半的居民樓。

2013年,王戰方接受央視採訪。視頻截圖

  4年前的夏天,河南盧氏縣委大院。

  陽光正好,低矮的紅色土坯房前,時任縣委書記王戰方身著白襯衫,面帶微笑,坐在央視鏡頭前侃侃而談。

  彼時,國家級貧困縣盧氏,正因56年堅守土坯房縣委大院受到媒體關注。被問及為何不蓋新樓,王戰方義正辭嚴地反問,“如果民生問題不解決,我們的發展問題不解決,蓋一棟辦公樓又能解決得了什麼?”

  那時的王戰方絕不會想到,這些漂亮的官話,竟在日後成為被奚落的笑柄。

  2017年8月18日,三門峽市紀委宣布,三門峽市人大常委會黨組成員、秘書長王戰方(正處級)涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。11月27日,三門峽市檢察院宣布已以涉嫌受賄罪對王戰方決定逮捕。

  轉眼間,網紅“土坯房書記”淪為貪腐官員。在此之前,王戰方曾頻頻遭到舉報,盧氏縣衛計委工作人員、實名舉報人趙項勞甚至在網上公開列出了他的十大罪狀。

  新京報記者調查發現,深耕盧氏官場19年的王戰方落馬後,留給老百姓的不止是官場“兩面人”的笑料,還有盧氏水街等多個備受詬病的重點工程。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版