時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道人事任免-正文
人事觀察:趙克志任公安部長 領導班子有4名中央委員
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 人民網
分享到: 更多

  《人民日報》消息,11月4日,十二屆全國人大常委會第三十次會議決定任命趙克志為公安部部長。此前,趙克志已任公安部黨委書記。10月31日,公安部黨委(擴大)會議召開,公安部黨委書記趙克志主持會議並講話。

資料圖 趙克志。<a target='_blank' href=中新社記者 翟羽佳 攝" src="http://news.workercn.cn/html/files/2017-11/14/20171114153823356656527.jpg">

  資料圖 趙克志。中新社記者 翟羽佳 攝

  此次履新之前,趙克志擔任河北省委書記。10月28日,河北省委召開全省領導幹部會議。會議宣布中央決定:趙克志同志不再擔任河北省委書記、常委、委員職務,另有任用。

  趙克志,1953年12月生,山東萊西人。他擁有豐富的地方主政經驗,曾擔任山東省萊西縣長,山東省即墨市長,即墨市委書記,山東省德州市委書記,山東省政府副省長、黨組成員,江蘇省委常委、副省長,貴州省委副書記、省長,貴州省委書記、省人大常委會主任,河北省委書記、省人大常委會主任等職務。趙克志是十八屆、十九屆中央委員。

  日前,趙克志在全國公安機關深入學習貫徹黨的十九大精神動員部署暨黨的十九大安保工作總結會上指出,要深刻認識堅持黨對公安工作的絕對領導是根本政治原則,維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導是根本政治要求,必須堅持“公安姓黨”,進一步強化“四個意識”,堅決維護習近平總書記在黨中央、在全黨的核心地位和權威,堅決聽從以習近平同志為核心的黨中央的命令和指揮,堅決徹底肅清周永康流毒影響,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

  公安部網站“領導資訊”欄目截圖

  現任公安部領導班子成員中,除部長趙克志之外,另有七名副部長,分別是傅政華、黃明、王小洪、孟宏偉、侍俊、李偉、孟慶豐。

  十九大召開之後,公安部領導班子成員中有四位十九屆中央委員,分別是趙克志、傅政華、黃明、王小洪。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版