時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道人事任免-正文
冷傑松任內蒙古“戎裝常委” 曾被授予偵察英雄稱號
http://www.workercn.cn2018-01-10來源: 澎湃新聞
分享到: 更多

冷傑松資料圖,圖片來源:中國經濟網

冷傑松資料圖,圖片來源:中國經濟網

  冷傑松出任內蒙古“戎裝常委”,曾被鄧小平授予偵察英雄稱號

  各省份“戎裝常委”相繼到位。

  據《內蒙古日報》報道,1月8日至9日,內蒙古軍區黨委八屆十一次全體(擴大)會議在呼和浩特舉行,自治區黨委書記、內蒙古軍區黨委第一書記李紀恒出席會議並講話。

  報道提到,內蒙古軍區黨委書記、政委王炳躍主持會議並報告軍區黨委工作,自治區黨委常委、內蒙古軍區司令員冷傑松出席並講話。

  上述官方媒體消息證實,內蒙古軍區司令員冷傑松已經出任自治區黨委常委,這也是冷傑松擔任的第二個省級“戎裝常委”職務。

  公開資料顯示,冷傑松出生於1961年,山東海陽人,1979年入伍後曆任排長、參謀、連長、營長、副團長、團長、師參謀長等職,參加過中國對越自衛反擊戰。1987年12月30日,冷傑松受到時任中央軍委主席鄧小平接見,被授予“偵察英雄”稱號。

  冷傑松還曾擔任過原第65集團軍副軍長,並於2011年7月晉陞少將軍銜,2013年年底前擔任山西省軍區司令員,2015年出任山西省委常委。

  2016年8月,冷傑松跨省調任內蒙古軍區司令員。

  在冷傑松以內蒙古自治區黨委常委身份亮相之前,全國已有18個省份完成“戎裝常委”補缺。

  據澎湃新聞記者不完全統計,此前,上海、河北、安徽、湖北、遼寧、江蘇、江西、山東、廣西、海南、甘肅、廣東、湖南、北京、四川、西藏、吉林、河南等18省份新一屆“戎裝常委”已在近期集中亮相。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版