時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道新聞人物-正文
十九大代表、陝西省科技廳廳長盧建軍:三項舉措 推動地方科技工作
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 光明日報
分享到: 更多

  黨的十九大是中國特色社會主義進入新時代的裡程碑。我作為地方科技管理部門的一員,就十九大報告中提出的創新驅動、軍民融合、區域協調“三個戰略”和經濟、產業、技術創新“三個體系”,談談推動地方科技工作貫徹落實的三項舉措:

  構建產學研、軍民深度融合的產業創新體系。統籌優勢資源在重點產業領域建設產學研深度融合、軍民深度融合的共性技術創新平台;建立產學研深度融合的企業“四主體”新型研發平台;構建基於開放科研平台的中小企業研發服務平台;推進轉制院所聯合高校建立市場化共性技術研發機構。

  建設區域創新體系。支援高新區、示範區、農業科技園區等建設;成立高新區聯盟,積極探索高新區“託管”和“飛地”機制;加強市縣科技成果轉移轉化平台建設;實施縣域創新驅動發展行動計劃。

  建設西部科技創新高地。十九大報告提出,強化舉措推進西部大開發形成新格局。我們要加快創新型省份建設,積極構建西部科技創新中心和“一帶一路”科技創新高地。

  (記者葉樂峰採訪整理)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版