時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道新聞人物-正文
首都醫科大學附屬北京同仁醫院黨委副書記、院長張羅:不忘初心 做新時代科技強醫排頭兵
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 光明日報
分享到: 更多

  黨的十九大報告指出,必須多謀民生之利、多解民生之憂,在發展中補齊民生短板、促進社會公平正義,在幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶上不斷取得新進展。

  黨的十八大以來,北京同仁醫院全面推進衛生健康事業發展,在轉化醫學和精準醫療領域取得系列研究成果,這離不開國家科技創新體系的培育和科技主管部門的大力支援。

  認真學習十九大報告,讓我們更加清醒地認識到,科技正在飛速發展,創新才能贏得未來。我國全面建成小康社會進入決勝階段,人民群眾對醫療服務的需求更加多樣化、個性化。如何更加合理地利用好現有資源,有效解決醫學研究與人民健康需求之間的矛盾,是擺在每一位醫學工作者案頭的重要課題。

  衛生領域的科技創新,是我國構建科技強國的重要組成部分,要牢固樹立創新意識和問題導向,注重搶抓機遇、夯實基礎、重視人才,同時充分利用好醫學大數據等資訊手段,營造臨床與基礎研究齊頭並進的良好局面,在更高水平上實現“病有所醫”的新要求新目標。

  不忘初心,爭做新時代科技強醫的排頭兵,為人民群眾提供更優質的醫療服務,是中國臨床醫學工作者的曆史責任和光榮使命。

  (記者葉樂峰採訪整理)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版