時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道新聞人物-正文
【新時代新氣象新作為】中國熱帶農業專家與剛果(布)人民的“西瓜情誼”(組圖)
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 國際線上
分享到: 更多

熱研黑美人西瓜喜獲豐收,平均單瓜重達到4.0公斤,甜度達到13度

  國際線上報道(記者 吳辛欣):他叫黨選民,是中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所研究員,也是一位在剛果(布)家喻戶曉的中國農業專家。作為中國援剛果(布)農業技術示範中心的農業專家,黨選民通過包括西瓜在內的蔬菜瓜果育種和栽培技術,成功地在非洲國家剛果(布)實現了“西瓜外交”,加深了中國人民與剛果(布)人民的情誼,也為中剛在“一帶一路”倡議下實現農業互利共贏貢獻了自己的力量。

  黨選民將中國的西瓜品種“熱研黑美人”帶到剛果(布)。這一西瓜品種形狀細長,果皮呈黑色且口感極好。如此具有非洲特色的名字也為當地居民津津樂道,就連時任剛果(布)農業和畜牧業部長馬布杜恩品嘗後也贊口不絕。

  儘管剛果(布)自然條件良好,土地肥沃,但是當地的農民普遍缺乏科技種植意識。以黨選民為代表的農業技術專家手把手地給非洲朋友們傳授農業種植技巧,為非洲人民帶去了中國先進的熱帶農業種植理念。

  黨選民與剛果(布)有說不完的故事。這因為有了這樣一份別樣的工作經曆,這位熱帶農業研究員一直在自己的工作崗位上接受挑戰,在更大的舞台上施展自己的才華。這份成就感也鑄就了他對非洲大陸沉甸甸的情誼。

  黨選民手把手教剛果(布)農民種植西瓜

  與剛果(布)朋友們分享豐收的喜悅

  黨選民檢查西瓜坐果情況

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版