滾動新聞_頁頭
 

當前位置:中工網時政頻道滾動-正文
規範私人牙醫需多管齊下
http://www.workercn.cn2018-01-13來源:經濟日報

  近年來,隨著國家“大眾創業萬眾創新”政策落地生根,一些學有專長的牙醫紛紛開辦牙科診所。從目前遍佈於城市大街小巷的牙科診所來看,良莠不齊的現象十分突出,私人牙科診所迅猛增長,也從一個側面印證了私人牙科診所存在暴利。

  對於私人牙科診所的暴利,我深有感觸。由於小時候不懂得保護牙齒,長大後牙齒損害嚴重,參加工作幾十年,光鑲假牙、拔牙、修複診療等,保守地說已花掉了幾萬元。一開始看牙醫是到正規醫院五官科,後來城市街道上私人牙科診所多了,為了省錢圖方便就到街上的私人診所看牙。另外,正規醫院看牙不屬於“醫保”範疇,這也是到街上私人牙科診所看牙的一個原因。去私人牙科診所的次數多了,也越來越感到私人牙科診所雖說省去了正規醫院的挂號費,省去了跑腿排隊時間,但存在收費不規範、消毒設備不齊全等問題。

  私人牙科診所之所以存在諸多問題,主要還是監管不到位,需要有關部門多管齊下。比如,衛生主管部門嚴格對私人牙科醫生從醫資格的審查認定,對從業者的醫療消毒設備場所嚴格檢查,執法人員要採取明察暗訪的形式督查。

  (作者單位:威海市海洋與漁業監督監察支隊)

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版