當前位置:中工網時政頻道時政副刊-正文
圖片故事丨相約在東北(組圖)
http://www.workercn.cn2015-12-13 16:28:14來源: 新華網
分享到:更多

  這裡的冬天有多美,你造麼?

  不看東北的雪,白瞎你這個人兒了!

  看了東北的雪,神馬都是浮雲!

  賞冰雕,溜滑梯,坐雪橇,住雪鄉,吃著火鍋唱著歌……

  走吧,說走就走!

  我帶著你,你帶著錢。

  哈爾濱冰雪節,爽翻了!

  哈爾濱冰雪節呀,從1985年開始舉辦,當初取名“哈爾濱冰雪節”,2001年改為高大上的“中國哈爾濱國際冰雪節”。那是為了在國際上爭個名份!

  哈爾濱冰雪節現在老有名了,在國際上和日本劄幌雪節、加拿大魁北克冬季狂歡節和挪威奧斯陸滑雪節,並稱“世界四大冰雪節”。

  哈爾濱冰雪節,活動時間最長,每年從1月5日開始,最長能持續到3月中下旬,期間包含了新年、春節、元宵節、滑雪節四個重要的節慶活動。

  活動內容也老豐富了,有冰雪旅遊、冰雪文化、冰雪時尚、冰雪體育,等等。哈爾濱冰雪大世界、史達林公園會展出大型冰雕,太陽島會舉辦雪雕遊園會,兆麟公園會舉辦冰燈遊園會……

  2012年12月23日拍攝的哈爾濱冰雪大世界景區內的冰雪景觀。 新華社記者王松 攝

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共16頁

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版