當前位置:中工網時政頻道時政副刊-正文
杭州:老廟會 新面貌(組圖)
http://www.workercn.cn2017-12-12 09:30:55來源: 浙江線上
分享到:更多

  浙江線上12月12日訊(浙江線上記者 林雲龍 報道組 張偉星 攝)12月11日,在杭州市臨安區太陽鎮,以“太陽最紅、故鄉最親”為主題的2017太陽廟會開幕。臨安太陽廟會起源於南宋時期,延續至今已有近千年歷史,主要是為了祭祀和紀念唐朝愛國名將張巡,並融合商品交流,具有鮮明的民間文化和濃鬱的地方特色。以往的廟會活動都以祭祀、小商貿、唱大戲為主,今年的廟會在傳承曆史傳統文化的基礎上,有了創新發展。最大的亮點是企業工人、農民朋友唱起了主角,他們在現場觀看錶演,參與互動,推銷產品,一種文化搭台,經濟唱戲的模式引領著新風潮。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共7頁

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版