當前位置:中工網時政頻道時政副刊-正文
年過半百再啟程 蘭州兩姐妹轉身“時尚創客”(組圖)
http://www.workercn.cn2018-01-13 15:51:43來源: 新華社
分享到:更多

(社會)(1)年過半百再啟程 蘭州兩姐妹轉身“時尚創客”

  李麗(右)和李霞(左)展示她們製作的皮具(1月12日攝)。

  在蘭州市城關區“C-Work”眾創空間,60歲的李麗和53歲的李霞姐妹倆比其他創業者都要年長,二人開辦的皮具手作工作室,也因此顯得格外特別。

  2017年,均已退休的姐妹二人決定創辦工作室,把父親年輕時的手作皮具技藝“撿”回來。儘管姐妹倆都年過半百,但工作室的運營模式卻很新潮:個性皮具定製、皮具DIY製作、純手工皮具成品銷售,吸引了眾多年輕人前來體驗。開辦幾個月來,小小的工作室人氣一直很旺,目前已經實現盈利。

  李霞表示:“老了能幹自己喜歡的事情,我們的滿足感無法用語言表達,只要身體允許,我和姐姐一定要把這個皮具手作工作室好好的經營下去。”

  新華社記者 範培珅 攝

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共8頁

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版