時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道新聞發布廳-正文
安監總局談紅線意識:發展絕不能以犧牲人的生命為代價
http://www.workercn.cn2014-05-22來源: 中工網
分享到: 更多

    中工網北京5月22日電 今日,國家安全監管總局黨組書記、局長楊棟樑就紅線意識和安全發展的問題表示,人民群眾的生命安全始終放在首位,要把“發展絕不能以犧牲人的生命為代價”作為一條不可逾越的紅線。

    5月22日上午10時,國新辦就近期安全生產進展和下階段重點工作等情況舉行發布會,請國家安全監管總局局長楊棟樑,國家安全監管總局副局長、國家煤礦安監局局長付建華,國家安全監管總局新聞發言人黃毅介紹近期安全生產進展和下階段重點工作等方面情況,並答記者問。

    發布會上,國家安監總局局長楊棟樑表示,總書記要求我們把安全生產擺到重要的議事日程,要把人民群眾的生命安全放在首位,發展絕不能以犧牲人的生命為代價,作為一條不可逾越的紅線。講得非常嚴格,這針對我們國家當前安全生產存在的問題,有個別的地方黨委和政府、個別的領導不重視安全生產,甚至對安全生產漠不關心,不在狀態。針對這些問題提出了這些要求,所以我們感覺到一定要按照總書記的要求,無論是制定發展規劃還是城市發展規劃還是各種設計、各種項目建設,當和安全發生矛盾的時候,必須要服從安全,而不能忽視安全、犧牲安全,必須這樣來處理問題。我認為我們的黨和政府在安全生產的問題上,在保護人民群眾的生命問題上是不含糊的,做得是到位的。我們總局黨組反覆研究,這一大段時間一直在抓總書記講話的學習、宣講,而且分解成若干個問題一條一條落實。總書記講的內容很多,還有其他幾個重點,我就不一一在這裡講了。我們總的想法是通過我們的努力把全國安全生產工作的思想和行動要統一到黨中央、國務院的部署上來,統一到總書記的講話精神上來。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768