時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道畫說時政-正文
春運回家路,有了大數據的“支撐”更順暢(組圖)
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 燕鳴
分享到: 更多

  2018年春運來的比往年晚了一些,

  但畢竟還是要來的。

  有消息稱,鐵路春運將在2月1日拉開大幕,直至3月12日結束。無疑,40天的春運將對鐵路客運能力形成考驗。

  據交通部門的數據顯示,2018年的全國春運旅客人次將突破2017年春運旅客發送量的29.8億人次,預計將達30億人次,其中,鐵路預計發送旅客量3.93億人次,同比增長10%。

  10%的增長量對於鐵路部門來講,壓力顯然是存在的,但通過大數據所提供的警示,鐵路部門已提早應對。在2017年12月28日全路列車運行圖的大調整中,將旅客列車開行總數增至3819對,加開動車組列車97對,高鐵、城際等快速列車佔比高達60%,大幅提升了鐵路春運的整體運力。同時,持續推出眾籌列車、接續轉乘、自主選座、微信支付等便民措施,為旅客順暢出行奠定了堅實基礎。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版