時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道畫說時政-正文
全面從嚴治黨決不能半途而廢!60秒讀懂中紀委公報八大著力點(組圖)
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到: 更多

  中國共產黨第十九屆中央紀委二次全會13日閉幕,全會提出2018年全面從嚴治黨八大著力點。60秒帶你讀懂中紀委公報。

  第一,把黨的政治建設擺在首位。嚴明政治紀律和政治規矩,加強對黨內政治生活狀況、黨的路線方針政策和民主集中制等制度執行情況的監督檢查,對“七個有之”問題高度警覺,堅決清除對黨不忠誠不老實、陽奉陰違的兩面人、兩面派。聚焦政治立場、政治原則、政治擔當和政治紀律,強化監督執紀問責,嚴把選人用人政治關、廉潔關、形象關,全面淨化黨內政治生態。

  第二,全面推進國家監察體制改革。加強黨對反腐敗工作的統一領導,構建黨統一指揮、全面覆蓋、權威高效的監督體系,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋。認真履行監督、調查、處置職責,探索形成高效順暢的監察工作運行機制,實現執紀審查與依法調查有效統一,加強監察機關與審判機關、檢察機關、執法部門的工作銜接,把制度優勢轉化為治理效能。

  第三,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果。領導幹部要帶頭轉變作風,經常擺擺表現、找找差距,堅持身體力行、以上率下,形成“頭雁效應”。發揚釘釘子精神,一個節點一個節點堅守,關注“四風”問題新表現新動向,在反對形式主義、官僚主義上下更大功夫,對錶態多調門高、行動少落實差的嚴肅問責。堅決反對特權思想和特權現象,教育引導黨員領導幹部增強群眾感情,嚴格約束自己,嚴格家教家風。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版