時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道香港-正文
李小加希望香港推出更多固定收益產品
http://www.workercn.cn2014-05-23來源: 新華網
分享到: 更多

  新華網香港5月22日電(記者 薑婷婷)港交所行政總裁李小加在出席人民幣定息及貨幣產品論壇後表示,港交所在固定收益產品發展方面將分三步走,第一階段的前期基建工作包括建立場外衍生工具結算所和人證港幣交易通等。

  李小加表示,希望利用未來三至五年在固定收益產品和商品期貨的相關產品上有新突破,為內地投資提供平台,最終實現內地和香港兩地投資者之間的互聯互通。

  李小加說,港交所的人民幣固定收益產品的設計理念是集中發展在岸市場還沒有的類型,因為現階段海外投資者希望進入內地,存在對沖需求,港交所要做的就是協助他們進入內地。

  李小加表示,滬港通詳情公布後,港交所已在內地和香港向投資者進行了十幾場推介活動,投資者整體反應積極。證券業界主要關注內地股票的稅收問題,而內地證監會和稅務部門目前尚在探討相關方案。他希望滬港通的額度最終可以取消。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768