時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道香港-正文
香港中學獲贈天宮二號“太空蠶”後代(圖)
http://www.workercn.cn2017-10-13來源: 人民日報海外版
分享到: 更多

“太空養蠶”實驗設計者黃采妍、王嘉寶、梁芷韻、鄧梓儀。聞匯 攝

  中國載人航天工程辦公室贈予——

  她們得到的蠶寶寶不一般

  中國載人航天工程辦公室近日在香港將天宮二號“太空養蠶”實驗中的蠶蟲後代轉贈設計該項實驗的基督教宣基中學,以體現內地與香港科研合作的延續。

  神舟十一號載人飛船於去年10月順利升空並與天宮二號對接後,航天員進行了由香港中學生設計的科學實驗,“太空養蠶”便是其中之一。被挑選上太空的6條蠶蟲當中,有5條順利吐絲結繭,返回地球後成功產卵。

  帶領學生設計這項實驗的宣基中學老師周穎熙表示,獲贈的12條蠶蟲,部分已經結繭,準備孵化。這些蠶蟲將由同學們繼續飼養,在溫度、濕度和桑葉的選擇等方面都要特別注意。

  周穎熙表示,太空是一個很特別的實驗地點,這對同學們來說是難得的機會,他們需要思考蠶蟲在太空無重狀態中如何生存,過程中應用了不同學科所需的知識。(張雅詩)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版