時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道香港-正文
林鄭月娥訪京 會商務部、國務院港澳辦等負責人(圖)
http://www.workercn.cn2018-02-03來源: 中國新聞網
分享到: 更多

 2018年2月2日下午,張曉明主任在我辦與來北京出席“國家所需 香港所長——共拓‘一帶一路’策略機遇論壇”的香港特別行政區行政長官林鄭月娥進行工作會晤,就香港當前形勢和有關工作溝通情況、交換意見。 圖片來源:港澳辦網站

  2018年2月2日下午,張曉明與來北京出席“國家所需 香港所長——共拓‘一帶一路’策略機遇論壇”的香港特別行政區行政長官林鄭月娥進行工作會晤,就香港當前形勢和有關工作溝通情況、交換意見。 圖片來源:國務院港澳辦網站

  中新社北京2月2日電 香港特別行政區行政長官林鄭月娥2日在北京與商務部、國務院港澳事務辦公室等部委和機構負責人會面,就香港參與“一帶一路”建設等事宜進行交流。

  據香港特區政府官網消息,林鄭月娥當天拜會商務部部長鐘山時表示,香港將繼續推展區域經濟合作,包括簽訂更多自由貿易協定,同時還將積極組織各界參與將於11月在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會,期望繼續得到商務部的支援。

  林鄭月娥隨後參觀中央電視台總部大樓,向中央電視台副台長魏地春了解電視台的發展策略及節目製作流程。林鄭月娥表示,今年是國家改革開放40周年,希望與中央電視台合作,宣傳國家改革開放的成就,以及香港在過去以及未來的貢獻。

  當天下午,林鄭月娥與國務院港澳事務辦公室主任張曉明進行工作會面,總結是次訪京拜訪部委的成果,並感謝國務院港澳辦就“國家所需 香港所長--共拓‘一帶一路’策略機遇”論壇給予特區政府的支援和協助。

  據悉,“國家所需 香港所長--共拓‘一帶一路’策略機遇”論壇3日將在北京舉行,該論壇由香港特別行政區政府聯同“一帶一路”總商會主辦,將向中央相關部委和國有企業宣講推介香港的優勢,以期共同開拓“一帶一路”機遇。

  林鄭月娥1月31日抵京訪問。2月1日,她拜會了國家科學技術部、國務院國有資產監督管理委員會等部委和機構。

  與國資委主任肖亞慶會面時,林鄭月娥表示,香港積极參与的粵港澳大灣區建設,提供很多投資機會,歡迎國有企業等選擇合適的投資項目,擴大業務發展。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版