時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道澳門-正文
國際貨幣基金組織上調澳門今明兩年經濟增長預測
http://www.workercn.cn2017-10-12來源: 國際線上
分享到: 更多

  國際線上報道(中國國際廣播電台記者 劉麗斌)據澳門金融管理局消息,國際貨幣基金組織(IMF)最新發布《世界經濟展望》報告,上調澳門今明兩年的整體經濟增長預測。2017年的整體經濟增長預測,從4月份的2.8%向上修訂至13.4%,2018年經濟增長預測從1.7%上調至7.0%。

  報告還指出,澳門今年通脹率則預期從2.0%下調至1.5%,明年則維持在2.2%的水平;失業率將保持在2.0%左右的低水平。在公共財政方面,IMF預測今明兩年澳門特區政府的綜合財政賬目將保持盈餘。

  IMF自2014年開始每兩年為澳門特區政府進行第四條款磋商,並定期收集澳門經濟及金融資訊以作整體評估。自2016年4月起,IMF將澳門特區納入其《世界經濟展望》的宏觀經濟預測內並對外發布。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版