時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事觀察-正文
法媒:習主席接見旅芬僑界代表 華人華僑備受鼓舞
http://www.workercn.cn2017-03-28來源: 國際線上
分享到: 更多

  國際線上專稿:當地時間4月5日下午,正在芬蘭進行國事訪問的中國國家主席習近平接見了旅芬華人華僑代表、中資企業代表及大使館工作人員。法國《歐洲時報》採訪了受到習主席接見的華人華僑代表,他們對《歐洲時報》表示,習主席給他們帶去了祖國的溫暖和囑託,華人華僑作為中芬交流的紐帶和友好使者,將肩負起使命,搭建中芬兩國經濟文化的友誼橋樑。

  “習主席帶來了祖國的溫暖”

  芬蘭華人聯誼會主席佟帥已經是第四次見到習主席了,其中兩次在芬蘭,兩次在北京。儘管如此,他的心情依舊很激動。他對《歐洲時報》記者說:“習主席給我的印象就像一位忠厚的長者。我作為年輕的僑領,備受鼓舞,很是振奮。他給了我們許多的囑託,給我留下深刻印象。”

圖片預設標題

  佟帥手舉五星紅旗歡迎習主席。歐洲時報記者張喬楠攝

  佟帥說:“習主席提到,芬蘭的華人華僑要做好本職工作,從一點一滴做起,從而樹立華人的良好形象。同時,要跟當地人友好相處,積極融入主流社會,這樣才能為中芬兩國的友好關係做出更大貢獻。華人華僑是中國和芬蘭交流的紐帶和友好使者,這也是我們的責任。”

  “這兩天赫爾辛基天氣還是有點涼,但我們內心卻非常溫暖。一方面是習主席不遠萬裡來看望大家,帶來了祖國的溫暖。另一方面,廣大華人華僑以非常高漲的熱情來歡迎習主席,來聆聽他的囑託,大家團結在了一起,我覺得這也是一種溫暖。”佟帥補充道。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版