時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事觀察-正文
精彩瞬間 動人故事——回望習近平總書記十九大後首次出訪(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 人民日報
分享到: 更多

  11月10日,習近平出席峴港亞太經合組織工商領導人峰會並發表主旨演講。當主持人宣布習近平即將進入會場時,人們紛紛舉起手機,準備記錄這一重要時刻。

  本報記者 裴廣江攝

  11月13日,習近平乘坐的專機抵達寮國永珍瓦岱國際機場。

  本報記者 孫廣勇攝

  越中友誼宮外景。

  本報記者 劉 剛攝

  胡志明故居。

  人民視覺

  11月14日,寮國貴寧·奔舍那家族友人等待與習近平見面。

  本報記者 孫廣勇攝

11月8日,在寮國永珍瑪霍索醫院,一名當地患者接受白內障術後檢查。

  新華社發

  寮國民眾熱烈歡迎習近平到訪。

本報記者 孫廣勇攝

  “我同本揚總書記、國家主席一致同意共同打造中老具有戰略意義的命運共同體,規划了加強戰略對接、實現互利共贏的合作內容,指明了弘揚傳統友好、惠及基層民生的前進方向”

  11月14日,習近平同寮國人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚在永珍一道出席瑪霍索綜合醫院奠基儀式。

  在奠基儀式後的活動中,習近平稱讚中方醫護人員作為光明和友好使者,不僅為寮國患者帶來了光明,也為夯實中老友好的民意基礎作出了積極貢獻,體現著新時代的國際主義精神。在眼科病房,醫護人員現場為接受中方白內障手術治療後康複的兩名老方病患揭開眼罩。習近平祝願兩名患者早日康複,家庭幸福。重見光明的寮國患者激動地感謝中國政府派醫護人員救治,使他們重新開始幸福生活。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版