時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事觀察-正文
廣東、河北、重慶、新疆宣傳解讀十九大精神
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 人民日報
分享到: 更多

廣東、河北、重慶、新疆宣傳解讀十九大精神

宣講鼓士氣 群眾有底氣(認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神·聚焦基層宣講)

  廣東

  互動宣講體悟深

  本報廣州11月14日電 (記者賀林平)“作為奮鬥在一線的青年,我希望您能在就業和人生髮展上給些建議和指導。”日前,在廣州市黃埔區一場吸引了300多名青年員工、高校學生的十九大精神宣講會上,主講的十九大代表、黃埔區城市管理局車隊垃圾收運工顏柏青現場解答問題。

  紮根基層24年的顏柏青,從自身經曆談起。當年顏柏青是一名代課老師,抱著對大城市的憧憬,隻身來到廣州,當起了環衛工人。“無論幹什麼工作,都得有一點理想。我就給自己確立了做一名優秀的城市美容師的目標,憑藉自身努力得到了認可。”顏柏青勉勵現場聽眾,“只要有信念和目標,堅持奮鬥,即便在平凡崗位上,也能精彩前行。”

  在廣東,十九大精神宣講如火如荼。省委宣講團、十九大代表、各地市宣講團組成的三級宣講隊伍,深入企業、農村、機關、校園、社區,目前已開展各類十九大精神宣講會2000多場次,聽眾達數十萬人次。

  宣講中,各級各部門各單位充分用好互動交流這一環節。在省委講師團深入中山市東區花苑社工服務站的宣講中,市民代表歐陽伊問:“如何把握‘八個明確’和‘十四個堅持’的關係?”宣講團成員杜新山答:“前者回答了新思想是什麼,後者講了如何學習貫徹落實新思想。一個是‘是什麼’,一個是‘怎麼做’。”“這個邏輯終於弄明白了,我要回去給黨員們傳達一下。”歐陽伊如獲至寶。

  互聯網為互動式宣講提供了更廣闊的平台。廣東省共青團組建青年宣講團,開展線下線上同步宣講。讓所有團員青年能在第一時間通過網路觀看,並與線下宣講現場同步分享、交流,參與人數超50萬。

  河北

  生動解讀入人心

  本報石家莊11月14日電 (記者馬晨)11月13日,保定淶水縣的九龍鎮嶺南台村,太陽還沒爬過山樑,村裡的大喇叭就開始準時播放十九大精神的音頻內容。村民吳豔珊邊聽廣播邊拾掇家什:“每天聽聽十九大精神感覺特別提氣,再幹活兒心裡都踏實。村裡正搞特色旅遊,好日子就在眼前!”

  連日來,河北採取多種形式,深入企業、農村、機關、校園、社區,開展對象化、分眾化、互動化宣講活動,學習宣傳貫徹黨的十九大精神。

  “講得好,講得明白,記得住!”11月13日上午10點,邢台市南和縣賈宋鎮冀牌村組織十九大精神宣講活動,關於鄉村振興戰略的解讀贏得群眾喝彩。

  邢台在廣大農村成立新鄉賢隊伍,充分發揮新鄉賢文化水平較好、群眾威信高、語言樸實生動的優勢,深入淺出地把黨的十九大精神送進千家萬戶。

  衡水深州市是農業大市,每到冬季農閑時期,人們就有“聚街頭”“圍炕頭”聊天侃大山的習慣。深州依託全市465個村莊3000多個“胡同黨校”開展十九大精神宣講,把黨性強、有熱情、理論水平高、表達能力強的農村老黨員,以及居住在村裡的退休老乾部、村“兩委”幹部、大學生村官等選為義務宣講員,為廣大群眾一邊宣講,一邊答疑解惑。

  河北大學開展學習黨的十九大精神“讀經悟典”主題徵文活動,馬克思主義學院教授田海艦說,“‘讀經悟典’活動重點研讀習近平新時代中國特色社會主義思想,武裝頭腦,指導實踐。”

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版