時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事觀察-正文
文藝界組織宣講團赴多地巡迴宣講:努力推出更多無愧於時代的作品
http://www.workercn.cn2017-12-04來源: 新華社
分享到: 更多

  努力推出更多無愧於時代的作品(認真學習宣傳貫徹 黨的十九大精神)

  ——文藝界組織宣講團赴多地巡迴宣講

  據新華社北京12月3日電 (記者王思北)由中國文聯組織主辦、部分文藝界十九大代表和知名藝術家組成的學習宣傳貫徹黨的十九大精神宣講團,於11月27日至12月3日分赴黑龍江、內蒙古、甘肅、上海、廣東、貴州等省份進行巡迴宣講。

  宣講團成員由6位十九大代表和4位知名藝術家組成。他們結合自己的學習心得和藝術創作,對黨的十九大精神、文藝工作者擔負的“新的文化使命”進行了生動而深刻的解讀。

  十九大代表、中國書協副主席孫曉雲在宣講中說,傳統文化是中華民族的根,要想堅定文化自信,就要從根上尋找力量。“文藝界的每個人都不忘初心、不懈努力,就能迎來文化強國新時代的春天。”她說。

  除了集中宣講黨的十九大精神,宣講團成員們還前往文化創作單位,與文藝工作者進行互動交流,把黨的十九大精神帶到基層一線文化單位。

  巡迴宣講活動受到了一線文藝工作者的熱烈歡迎。大家紛紛表示,今後要堅持以人民為中心的創作導向,在深入生活、紮根人民中進行無愧於時代的文藝創造,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版