時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道資料庫-正文
民法總則 這樣影響百姓生活(圖)
http://www.workercn.cn2017-03-10來源: 人民日報
分享到: 更多

  3月8日,十二屆全國人大五次會議在北京人民大會堂舉行第二次全體會議。與會代表聽取關於《中華人民共和國民法總則(草案)》的說明。

  本報記者 李 舸攝

  新華社 徐 駿作

  8日下午,十二屆全國人大五次會議舉行了第二次全體會議,其中一項議程是聽取全國人大常委會關於《中華人民共和國民法總則(草案)》的說明。此次提請大會審議民法總則(草案)共有11章,涉及民事基本原則、民事主體、民事權利、民事責任等主要內容。它將如何影響百姓的生活?我們邀請了西南政法大學副教授蔡斐和北京京師律師事務所高級合伙人範辰律師進行解讀。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版