時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道資料庫-正文
事業單位招聘違紀違規處理規定印發 明確處理程序(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-06來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網11月6日電 據人社部網站消息,近日,人社部印發《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》(以下簡稱《規定》),規定對於應聘人員違紀違規的,視情形分別給予取消其本次應聘資格、當次該科目考試成績無效、當次全部科目考試成績無效等處理,並視其情節輕重將其違紀違規行為記入事業單位公開招聘應聘人員誠信檔案庫。

資料圖:招聘會。<a target='_blank' href=中新社記者 周毅 攝" src="http://news.workercn.cn/html/files/2017-11/06/20171106190319005687849.jpg" width=500 height=348>

資料圖:招聘會。中新社記者 周毅 攝

  《規定》明確,應聘人員、招聘單位、招聘工作人員在公開招聘過程中,包括髮布公告、報名、資格審查、筆試、面試、實際操作能力測試、體檢、考察、公示、聘用等各環節違紀違規行為的認定與處理,適用本規定。

  《規定》明確,對公開招聘違紀違規行為,事業單位人事綜合管理部門、事業單位主管部門、招聘單位按照事業單位公開招聘管理許可權進行處理,體現了事業單位人事綜合管理部門指導監督權、主管部門管理權和事業單位用人自主權相結合的原則,符合公開招聘分級分類管理的要求。

  《規定》明確,對於應聘人員違紀違規的,視情形分別給予取消其本次應聘資格、當次該科目考試成績無效、當次全部科目考試成績無效等處理,並視其情節輕重將其違紀違規行為記入事業單位公開招聘應聘人員誠信檔案庫。

  《規定》明確,對招聘單位違紀違規的,應當責令限期改正,直至對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分;對於參與公開招聘的工作人員違紀違規的,視情節輕重,由相關部門給予處分,並停止繼續參加當年及下一年度招聘工作,或調離招聘工作崗位,不得再從事招聘工作。

  《規定》還明確,對應聘人員違紀違規行為作出處理決定前,應當告知應聘人員擬作出的處理決定及相關事實、理由和依據,並告知應聘人員依法享有陳述和申辯的權利。作出處理決定的部門對應聘人員提出的事實、理由和證據,應當進行複核。應聘人員對處理決定不服的,可以依法申請行政複議或者提起行政訴訟。參與公開招聘的工作人員因違紀違規行為受到處分不服的,可以依法申請複核或者提出申訴。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版