時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道台灣-正文
台灣有關方面力爭入夜前將受困大陸遊客撤至安全地點
http://www.workercn.cn2010-10-22
分享到: 更多

    新華網台北10月22日電(記者任沁沁 郭麗琨)台灣災害應變中心22日傍晚表示,經最新統計,因蘇花公路塌方受困的大陸遊客人數共計400人,經直升機救出70人後,目前330人已集中在蘇花公路114公裡處,希望入夜前能將他們撤至安全地點。

    台灣有關部門負責人江宜樺表示,在“陸空搜救、集中救援、傷員優先”原則下,參與救援的軍方人員由原先的30人增加到90人,400名受困者在軍方人員協助下,下午已陸續抵達位於114公裡處的大型停車場。

    目前空勤總隊與軍方直升機共載運70人脫困,有就醫需求者則送花蓮慈濟醫院。

    江宜樺表示,位於112.8公裡處的塌方地段已在16時打通1條便道,可以聯結對外救援。目前軍方人員正徒步護送,將集中在114公裡處的330人分批送至112.8公裡處,再安排車輛送至宜蘭運動公園安置,並由現場醫療人員照顧,希望入夜前把全部受困人員撤至安全地點。

    台軍方表示,由於受困蘇花公路的遊客人數眾多,空勤直升機運送人數有限,若入夜遊客仍無法完全脫困,將由軍方人員搭乘火車,由熟悉山路的退伍山地連老兵、林業部門巡山員帶路,引領軍方人員進入蘇花公路,運送保暖與糧食物資。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768