時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
14名大陸遊客暫留受困區 另19人仍失去聯繫(圖)
http://www.workercn.cn2010-10-23
分享到: 更多

10月22日,被救出的大陸遊客打出了勝利的手勢。新華社記者 何俊昌 攝

10月21日,救援人員出動橡皮艇在台灣宜蘭縣蘇澳地區救災。

    10月21日,台灣宜蘭縣蘇澳地區居民在洪水中艱難出行。

    新華網宜蘭10月22日電(記者任沁沁 張勇)海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處主任範貴山22日晚間告訴新華社記者,受困於蘇花公路113公裡到115公裡處的12團共274名大陸遊客,目前僅剩14名暫留在受困區,其餘已全數脫困。此外仍有19名來自珠海的遊客尚未取得聯繫。

    範貴山說,因考慮夜晚直升機飛行不安全而留在受困區的14名大陸遊客,目前飲水、糧食充足,還有台灣方面的人員陪同,預計23日白天會有直升機前往救援。

    他同時表示,目前最擔心的是尚未取得聯繫的19名大陸珠海遊客,“目前搜尋還在進行,我們也一直和有關部門保持聯繫。距離事發已經有30多個小時了,我們真心希望能有奇蹟發生”。

    據他介紹,已經脫困的大陸遊客總體上情緒比較穩定,大部分已回到台北並得到安置,有的將按照日程繼續旅遊,有的將回到大陸。

    範貴山說,對於這樣一次天災,我們深表遺憾,但是自然災害難以避免,大家都可以理解。“相信此次突發事故不會影響以後的大陸居民赴台旅遊的熱度”。

    據介紹,海旅會台北辦事處共有3名工作人員,21日中午已有一名副主任趕赴現場,範貴山和另一名同事隨後抵達,協助台方做好相關安置工作。“我代表海旅會協助台旅會對獲救的被困人員進行安頓,也代表海協會、國務院台辦,向受困大陸遊客送去誠摯的慰問”。

    範貴山前往羅東博愛醫院看望了弘泰旅行社通報受傷的4名大陸遊客、1名當地導遊。“2位輕傷者已經接受處理並離開醫院,目前在博愛醫院的大陸遊客只剩下2名腳部大拇指骨折的男性”。另外,在花蓮慈濟醫院的3位受傷大陸遊客也已在晚間出院。

    範貴山說,此次台灣有關方面的救援很及時,獲救的大陸遊客都比較滿意。“尤其是弘泰旅行社大巴車上的遊客,我看到他們很多人都流淚了。當時是路過的一輛空載巴士車司機救了他們”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768