滾動新聞_頁頭
 

當前位置:中工網時政頻道滾動-正文
朝媒稱美國是加劇亞太局勢緊張的“罪魁禍首”
http://www.workercn.cn2012-02-28

  中新網2月28日電 韓美兩國代號為“關鍵決斷”的聯合軍演在27日展開。對此,朝鮮中央通訊社28日發表評論稱,美國正千方百計地企圖在亞太地區維持並加強軍事支配力;同時指出美國是加劇朝鮮半島和亞太地區的緊張的“罪魁禍首”。

  評論稱,美國策劃將原來在日本沖繩縣集中部署的海軍陸戰隊分散部署到亞太地區多個國家。為此,美國同澳大利亞達成了協議,菲律賓的協商也在進行中。上述動向是確保美軍在朝鮮半島及其周邊地區的“戰略靈活性”,以牽制本地區的潛在對手,在亞太地區維持和加強軍事支配的“犯罪試圖”。

  朝中社還表示,美海軍陸戰隊按照美國政府的新國防戰略分散部署,是“旨在挑起新戰爭的前進部署”。

  評論強調,美海軍陸戰隊不排除在韓國分散部署的可能。實際上,美國發布新的國防戰略後,在韓國明顯增加了美韓的聯合軍演的次數和力度。這表明,美海軍陸戰隊部署在韓國只是時間問題。

  評論最後強調,除長期駐紮在韓國的大批美國侵略軍以外,海軍陸戰隊的前進部署一旦成為現實,將使朝鮮半島和東北亞地區的緊張局勢更為尖銳。美國真正是加劇朝鮮半島和亞太地區的緊張的“罪魁禍首”。

  今年1月,美國通過新國防戰略把稱霸世界戰略的中心定在了亞太地區。據此,目前在中東和歐洲裁減美軍的同時,正向亞太地區集中軍事力量,尤其加緊促進美海軍陸戰隊的分散部署。朝中社認為,美國此目的就是提高美軍的機動性、靈活性和投放能力,實現美國侵略軍對該地區國家介入的效率化和積極化。

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768