時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道高層日誌-正文
高層日誌-時政頻道-中工網
習近平在印尼巴厘島會見香港特別行政區行政長官梁振英
http://www.workercn.cn2013-10-06
分享到:更多

  新華社印度尼西亞巴厘島10月6日電(記者孟娜 餘謙梁)國家主席習近平6日在印度尼西亞巴厘島會見了前來出席亞太經合組織第二十一次領導人非正式會議的香港特別行政區行政長官梁振英。

  梁振英向習近平彙報了香港近期形勢和特別行政區政府在推動香港經濟發展、改善市民生活等方面所做的工作,感謝中央政府對香港的關心和支援。

  習近平對梁振英及特別行政區政府的工作給予充分肯定。他表示,香港經濟保持平穩,特別行政區政府堅持穩中求變、民生為先的施政理念,著力解決房屋、扶貧、養老、環保、經濟發展等問題,得到了市民認同。中央政府支援香港經濟繁榮和社會穩定的立場是一貫的、也是堅定不移的。希望特別行政區政府繼續堅持依法施政,抓好發展經濟、改善民生工作。

  習近平表示,明年我國將主辦亞太經合組織會議,香港特別行政區將承辦亞太經合組織財長會議,中央政府將就此同特別行政區政府進行溝通和協調。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等會見時在座。

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768