時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
香港特區行政長官承諾辦好明年APEC財長會議
http://www.workercn.cn2013-10-06
分享到: 更多

  新華社印度尼西亞巴厘島10月6日電(記者趙菁菁 周檬)香港特區行政長官梁振英6日在此間對媒體表示,舉辦2014年亞太經合組織(APEC)財政部長會議將進一步加強香港的國際金融中心地位,並承諾辦好明年的APEC財長會議。

  亞太經合組織第二十一次領導人非正式會議即將在印度尼西亞巴厘島舉行,梁振英將與會。他說,香港將辦好明年的APEC財長會議,感謝中央政府給予香港的支援。香港是一個高度開放和國際化的城市,舉辦這一會議將突出香港國際金融中心的地位。

  梁振英說,在中國內地深化改革過程中,香港可以在金融領域發揮積極作用,為國家的發展貢獻力量。

  他說,香港非常重視與其他APEC成員之間的關係,他將同多個成員領導人舉行會晤,希望能達成共同的發展目標。

  梁振英5日抵達印尼,出席亞太經合組織第二十一次領導人非正式會議及相關會議。今年APEC峰會的主題是“活力亞太,全球引擎”,與會領導人將重點討論茂物目標、可持續和公平增長以及地區互聯互通等議題。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768