2018年全體公民共放假11天 3種假期遇到法定節假日可以順延-新聞資訊-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道新聞資訊-正文
2018年全體公民共放假11天 3種假期遇到法定節假日可以順延
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:10:39 來源:勞動報
分享到: 更多

  過完2018年第一個法定節假日,大家是不是還意猶未盡呢?那就來看看2018年的法定節假日都有哪些吧!還有3個假期遇到法定節假日可以順延哦!

  2018年全體公民放假的節日共有11天

  元旦放假1天,1月1日放假,與周末連休。

  春節放假3天,2月15日至21日放假調休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  清明節放假1天,4月5日至7日放假調休,共3天。4月8日(星期日)上班。

  勞動節放假1天,4月29日至5月1日放假調休,共3天。4月28日(星期六)上班。

  端午節放假1天,6月18日放假,與周末連休。

  中秋節放假1天,9月24日放假,與周末連休。

  國慶節放假3天,10月1日至7日放假調休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

  3個假期遇法定節假日可順延第一個是婚假。符合法律規定結婚的公民,除享受國家規定的3天婚假外,增加婚假7天。其中,“增加婚假7天”一般應當與婚假合并連續使用(包括雙休日),遇法定節假日順延。

  第二個是生育假。符合法律法規規定生育的夫妻,女方除享受國家規定的產假外,還可以再享受生育假30天。其中,“生育假30天”一般應當與產假合并連續使用(包括雙休日),遇法定節假日順延,生育假享受產假同等待遇。

  第三個是配偶陪產假。符合法律法規規定生育子女的,男方享受配偶陪產假10天。其中,“配偶陪產假10天”應當在產婦產假期間使用(包括雙休日),遇法定節假日順延。配偶陪產假期間的工資,按照本人正常出勤應得的工資發給。

  


2018年全體公民共放假11天 3種假期遇到法定節假日可以順延-新聞資訊-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版