浙江寧波杭州灣新區總工會全面啟動2018年平安返鄉活動-工會零距離-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道工會零距離-正文
浙江寧波杭州灣新區總工會全面啟動2018年平安返鄉活動
http://www.workercn.cn 2017-12-28 20:03:09 來源:中工網
分享到: 更多

  近日,浙江寧波杭州灣新區總工會全面啟動2018年平安返鄉活動,切實幫助新區廣大外來務工人員在春運期間能平安、及時、有序、順利地返鄉。

  今年新區總工會開展的平安返鄉活動主要採取了以下措施:

  一是繼續實施代購團體火車票。代購團體火車票的始發站仍為上海、杭州和寧波,總工會根據職工購票需求和實際開通線路購票並統一取票。針對無網路訂票設備或不會網上訂票的個別返鄉職工,在新區總工會工業區塊(園區)工作辦公室設立了網路訂票服務點,為這些外來務工人員提供免費網路訂票服務。

  二是代購汽車票。新區總工會和慈溪市長途運輸有限公司達成合作協議,由他們提供15條省內外線路,新區總工會替新區職工購買汽車票。長運公司實行到企業接客服務。

  三是免費送站服務。送站地點仍為餘姚、寧波、杭州和上海等四個地方的火車站,由總工會統一安排車輛,免費上門接送返鄉員工。送站時間定為2018年2月1日至2月14日,共14天。

  四是提供包車補貼。新區每年都有近十家企業因為外來務工人員來源地比較集中,採取包車的形式更方便員工返鄉,新區總工會及時出台政策,根據該司和諧企業建立等級,按比例發放包車補貼。

  五是在以上往年都開展的服務基礎上,免費贈送返鄉員工每人一份乘客交通意外險,意外身故保額30萬、意外醫療保額3萬,為返鄉職工繫上第二條“安全帶”。

  平安返鄉是外來務工人員一年中的心頭大事,也是“娘家人”的心頭大事,這項普惠化服務職工的實事,新區總工會通過各種新媒體渠道,及時把相關返鄉資訊傳達給企業和職工,同時不斷創新服務項目,拓展服務內容,確保外來務工人員返鄉之行順利、順心、安全。

  


浙江寧波杭州灣新區總工會全面啟動2018年平安返鄉活動-工會零距離-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版