漢中10部門聯合開展農民工工資支付檢查-工會零距離-農民工頻道-中工網
  當前位置: 中工網農民工頻道工會零距離-正文
漢中10部門聯合開展農民工工資支付檢查
http://www.workercn.cn 2018-01-02 08:17:49 來源:陝西日報
分享到: 更多

  為切實做好農民工工資支付保障工作,近日,漢中市抽調人社局、公安局等10個部門工作人員,組成9個檢查組,聯合開展2018年元旦、春節前農民工工資支付檢查活動。

  漢中市人社局相關負責人表示,檢查組將對該市範圍內的在建工程項目逐一排查;對嚴重拖欠農民工工資的企業列入“黑名單”,集中向社會公布;對涉嫌拒不支付勞動報酬的犯罪案件,及時移送司法機關處理。

  為確保農民工按時足額拿到工資,2017年以來,漢中市出台了《關於建立和落實解決拖欠農民工工資問題長效機制的通知》;開展了欠薪隱患大排查、欠薪問題大整治,對13家房地產企業和建築公司實施約談告誡;向社會公布了市、縣(區)勞動監察機構舉報投訴電話,為農民工開闢了舉報投訴“綠色通道”;著力查處侵害農民工權益的違法案件,向公安機關移交涉嫌拒不支付勞動報酬案件17件。


漢中10部門聯合開展農民工工資支付檢查-工會零距離-農民工頻道-中工網
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版